一个娇气写手

爱无反顾14

14.

王源躲了王俊凯一天,准确来讲,是他俩都存了心没找对方。早晨上学,王源还犹豫着要不要给他发个消息说自己先去学校了,结果上地铁的时候,看到另一节车厢里王俊凯的身影。

要不要这么巧啊,连躲对方都这么默契。王源撇撇嘴,往前挪了挪,让那个大胖子挡住自己。一看到王俊凯,嘴巴就疼。伤口果真恶化成口腔溃疡,并且面积还不小,他吓得早饭都不敢多吃,只喝了牛奶就出门了。上课的时候还惦记着嘴巴里那块白白的,王源想到就害怕,频频吸气。出门的时候忘了买西瓜霜,王源现在疼得无精打采。

他发了条朋友圈:为什么会有口腔溃疡这种东西啊!要死了要死了,早上起来一看好大一块,嘴巴不会烂掉吧?

刘振宁点了个赞。

小黑:被亲的么?

Android 回复 小黑:哈哈哈哈哈哈哈哈你咋知道是被亲的

源大魔王 回复 小黑:我真的会死掉的,你的同情心去哪了?

小黑 回复 Android:我只是随口一说……

小黑 回复 源大魔王:大王饶命大王恕罪我不知道你真被亲出口腔溃疡了,真不是故意戳穿的。

王源心情很复杂,犹豫要不要删掉,又担心别人觉得自己心怀鬼胎……在他走神之际,又多了几条回复。

Karry.W:很严重么?

王源:“……”

嘶,长这玩意儿连咬牙都不行了。简直欲哭无泪,王源泄愤般用力掐住小黑的大腿。

小黑:“嗷!”

英语老师横眉怒目:“那位同学,有什么问题吗?”

王源想笑不能笑,忍得很辛苦。

小黑赔了笑脸道歉立刻兴师问罪:“你掐我做什么?!”

王源没理他,盯着王俊凯那条回复,心里酸酸涩涩,早干嘛去了,现在看到这个才来问。再看其他同学调侃的评论,有种自己和王俊凯接吻的消息已经传遍全校的错觉,一想到这种可能就觉得害羞又恼人。然而他们都以为他是跟某个可爱漂亮的女孩子有了亲密接触,例如旁边的小黑。

“老实说,是李悦晴么?”他问。

王源嘴角一抽:“什么是不是。”

“你不亲出口腔溃疡了吗?”

“怎么可能……学长开玩笑的啦。”王源撒了个小谎。

小黑“哦”了声,转过头玩手机去了,过了近10分钟,他突然低声怪叫:“我操!”

音调抑扬顿挫百转千回。

王源托着腮晾嘴巴,侧眼斜睨。

小黑把手机放到他面前:“这这这,还真是亲出来的啊?!”

王源伸伸脖子,瞪大了眼:“……”

校园论坛上八卦娱乐版块高亮飘红的帖子,点进去就是那天晚上王俊凯和他舌吻的各种相关,动图和视频都有。

日啊啊啊,那帮人什么时候拍的?!这下真·全校都知道了,靠!王源简直要抓狂,这帖子才发几分钟,立刻过百回复。小黑见他面无表情的,刚想翻页,帖子被删了。

王源暗暗松了口气:“只是玩个游戏。”

“嗯,帖子里说明了。”小黑嘿嘿笑着收回手机,拍着他肩膀说,“这下你可要成为本校女性同胞公敌了哈哈。”

王源兀自出神。

小黑说:“放心啦,现在男的都喜欢跟同性搞搞暧昧吸引女孩子目光,都是笑笑就过了,没人会在意的。”

王源皱眉:“谁说我在意。”

“我没特指你啊。”

王源撇过头去,是,所以紧张什么呢?

午间王源趴在桌上懒得去食堂,刻意忽略了王俊凯也许会出现的可能性,让小黑帮他带碗汤就两手一伸,整个人搁在桌面上,脑袋枕着胳膊,面朝窗外昏昏欲睡。窗帘都挂了起来,初夏的阳光热烈和煦,照得他整个人暖融融。

他不会来吧,早上这么心有灵犀赶最早一班地铁躲开自己,中午怎么可能还会主动找上门。虽然那晚上表现那么淡定无所谓,但其实心里还是膈应的吧,不然也不会像他这样故意错开时间。朋友圈也没有回音,换做别人心里肯定更加别扭了。

可是如果他找来了,要怎么面对呢?用什么表情最合适最从容呢?王源闭着眼悄悄弯起一个平淡的微笑。这样会比较好么?冷淡一点或者若无其事,哪个比较好呢?像过去那样笑就好了么?可是做不到啊啊啊,嘴疼……

啊啊烦死了,都怪王俊凯,好好的舔那里做什么!

王源越想越觉得自己好憋屈啊,初吻丢了另说,还得来一个口腔溃疡,真是偷鸡不成蚀把米。

……不对,这成语不是这么用的,他本来也没想占什么便宜。应该是祸不单行……其实,也没那么糟糕啦……王源用舌尖轻轻抵住那处,刺痛逐渐转为麻痹,有些自虐的行为让他心底升起诡异的愉悦之情。

王源睡醒之后,侧脸压出了红色的褶皱。小黑没能成功给他带回汤,上楼梯跑太急撞到人,碗就掉地上了。

面对同桌报以万分的歉意,王源摆摆手:“算啦,你带回来我可能还吃不下,太疼了,嘶。”

下午课上,王源午觉没睡够,整个人恹恹的。他无聊又拿出手机看了看,刷新看到王俊凯的一条朋友圈。

Karry.W:口腔溃疡用什么药最好?

王源心里咯噔一下,手抖,不小心点了个赞。

我操啊!!搞毛啊!王源一时间悔得想剁手。慌慌张张想取消,手机倒卡得刚刚好,拼命按都没反应。王源内心复杂的情绪上了脸,小黑问,你怎么了表情咋这么狰狞?

还好最后成功取消了,但是刷新一看最新一个回复是那个乱入的系统君。

Android:咦,刚刚还是1个小红心,怎么现在取消了?可疑哦。

毫无疑问这是唯恐天下不乱的苏翰卓,王源心里狂暴:你怎么这么闲不用上课吗整天盯着朋友圈干嘛呢!还有这破手机迟早要换了,今天开始anti安卓!

过了几分钟,王源后知后觉王俊凯竟然发了这么条意味不明的东西,他可没自恋到学长是为了自己才在朋友圈求问的,但是早上才回复了自己,下午就出现这条消息,王源不得不多想。

强迫自己忘掉这事儿,专心投入到课堂上,一个下午就这么过去了,也意味着一天即将结束,王源拎上包准备去食堂吃点清淡的,一直没吃东西饿得很。刚走到门口就被人堵住了去向,王源原本低着头没看路,被这么一挡才皱着眉抬头。

来人正是在他脑海里打了九九八十一个转的王俊凯,他双手插在兜里,面容冷峻地盯着王源。周围还有别的同学经过,有几个女生显然看到了那些动图和视频,指着他们偷笑。王源瞅了眼,再把目光对上王俊凯的桃花眼。

“学长。”他唤道,声音有些发虚,明显是紧张过度。

王俊凯二话不说攥住他手腕拉着人往实验楼方向走,王源愣了愣,忙问他要去哪里,王俊凯另一手还捏着一盒什么东西,一直没理他,自顾自走到那条人烟稀少的楼道。

王源往后退了半步靠在柱子上,王俊凯抬手就掰开他的嘴巴,顿时疼得他龇牙咧嘴,啊啊啊地叫。

“疼疼疼,啊。”

王俊凯终于露出笑容:“你乖点别动。”

王源不想再说话,扯动一下都疼,他刚刚那一下弄得他太阳穴都麻了。王俊凯凑近看他那伤口,皱着眉松开,揪出一片意可贴。

“张嘴。”

王源神经一跳,抬眼望他,王俊凯有点没耐心,直接上手翻他嘴唇。

“啊啊啊,轻点轻点。”王源发音含糊地喊痛。

“别叫了,安静点。”王俊凯沉声道。

时间静止了几秒,王源却觉得这贴药过程仿佛经过三度春秋,他从王俊凯专注的眼中看见了宇宙洪荒与星辰闪耀,心脏登时咚咚咚的跳。这番敲锣打鼓般的动静,让他愣怔着被对方为所欲为。事实上就算他想反抗也未必会成功,王俊凯态度不容拒绝,尽管捏着他下巴的手有些微烫和温柔。

……真是见了鬼了,到底从哪里看出来温柔了,还有那是幻觉吧!王源疼得走神,内心天人交战。一分多钟后,王俊凯才放开了手,还把沾到的口水抹到他衬衫上。

维持一个动作太久,有些麻木,王源张着嘴巴一脸呆滞看他这般自然的动作把自己衣服当抹布,下颚动了动,没能说出话来。

“闭上嘴巴,现在好点没?”王俊凯挑眉命令道。

王源特别慢特别慢地合上嘴,最后却变成鼓起腮帮子,瞪圆眼看他。王俊凯绷不住笑意,咧着嘴戳戳他鼓起的脸颊。

从见面就蔓延在空气中悄然的紧张和隔阂因为这一来一回消失得一干二净,气氛融洽许多。

“还以为学长生气了。”王源小声说。

“我为什么要生气?”王俊凯撇嘴,“是你在生气好么?微信都没回我。”

“哦,我没生气啊。”

王俊凯正色道:“你没必要因为那个吻而觉得不自在,像以前那样跟我相处就好了。都是男的,也不存在谁占谁便宜的说法,对吧?”

王源嘟囔,就是你占便宜好吧,我那是初吻诶。

“什么?”王俊凯皮笑肉不笑,“再说一遍?”

“没什么……”

王俊凯瞬间表情有些微妙,轻轻咬了咬下唇说:“那你觉得亏了,大可以亲回来啊。我又不介意。”

他耸耸肩,表情有点欠扁。

“……不是这个问题啊。”

“那是什么问题?”

“哪有朋友会接吻的,还是舌吻5分钟……我世界观都被刷新了好么。”

“原来是这个啊,你不习惯的话,我们多吻几遍直到你熟悉不就好了。”王俊凯一脸轻松地说完,抬手按住了柱子,歪头轻触他的唇瓣。

王源双唇紧闭,眼睛一眨不眨地盯着他。

他说得好像有点道理,但是又有哪里不对。这个逻辑看似是没有问题的,可是这不太对吧?!

王源发愣那几秒,王俊凯嘴唇一动又亲了一下,一触即离。

王俊凯眯了眯眼:“讨厌的话可以推开我。”

王源眼神发虚,直直盯着他,手指扣紧了瓷砖之间的缝隙,指甲缝里进了灰尘。他动了动嘴唇,心跳如擂鼓,头皮都要炸起来了。

王源咽口水,还不是非常明显的喉结上下滚动。王俊凯瞅见他这动作,想笑又拼命压抑。他抿抿唇,声音绷直了说:“不说话就当你喜欢了。”

王源那声疑问被堵在喉咙,王俊凯蜻蜓点水般,有一下没一下地亲着他的嘴唇。

刚刚被贴上药的口腔溃疡舒服了许多,这会儿一阵清亮在嘴里扩散,王源目光变得迷离,望着王俊凯始终近在眼前的脸,失去行动能力。

王俊凯一手撑在柱子上,一手撑着围栏,把他困在原地,可是呆若木鸡的小仓鼠根本没有逃开的倾向。

明明两人之前那个舌吻比这个要火热深入,如今温和的轻吻却更令人目眩神迷。王俊凯退开两秒,舔舔下唇又贴了上去。这回没有立即离开,而是用嘴唇压住男孩微微张开了缝隙的唇瓣。王俊凯挪了小半步,捏着他的腰往上提了提,王源姿势之前矮他一截,这下被逼得站直了腰,整个后背贴在柱子墙面,身前顿时被王俊凯紧紧压住。

学长的身体散发着迷人的热气,令他晕晕乎乎被压着亲了好一会儿。那手臂搁在他腰上,结实的触感让他悄悄往旁边挪开,却被直接扣住了后腰,王源被亲得头皮发麻,整个后背都僵了,为什么他感觉到那只手就抠着自己的股沟呢?

“唔。”王源察觉不太妙闷哼抗议。

王俊凯贴着他的唇低笑,伸舌头舔了一圈才退开。

刚想说点什么把学弟弄得面红耳赤,就听咕咕两声,跟打雷似得,王俊凯一愣道:“什么声音?”

“……我饿了。”王源揉着肚子趁机岔开话题,就是语气哀怨了点,“一天没进食。”

王俊凯立刻黑脸:“怎么不吃东西呢?”

王源瘪瘪嘴,唇上覆着一层水光,被他亲得红艳艳的,神情无辜又委屈。

王俊凯挪开视线,拉着他往食堂餐厅走。


评论(373)
热度(4692)

© 耦俱无猜 | Powered by LOFTER